您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
分享到:
大祥区新渡小学:珍爱生命,远离毒品(邓攀 邓海燕)
  • 2020-06-19 15:41
  • 来源: 教育局
  • 【字体:    

    为了让全校师生能够深刻了解禁毒的重大意义,认识毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害,从而在今后的学习和工作中,能真正做到“珍爱生命,远离毒品”,6月19日上午,邵阳市大祥区新渡小学法制副校长神滩社区民警尹纪良到新渡小学为学校全体师生开展禁毒教育专题讲座。

尹纪良副校长以通俗易懂的哲理和生动翔实的事例,向同学们详细介绍了什么是毒品。吸毒对人体健康、家庭、社会的危害,吸毒者为什么不易戒毒,吸毒的原因和如何避免使用毒品等方面的知识,并对全体师生提出了珍爱生命、远离毒品的忠告。

会后,新渡学校校长童晓光对本次讲座做了重要总结:每一位学生都要进一步提高对毒品危害的认识,时刻保持清醒、警惕的头脑,不对毒品抱有好奇心和侥幸心理,树立起正确的世界观、人生观和价值观。从我做起,远离毒品,拒绝毒品,用充满健康活力的青春去迎接美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5603977

版权所有:邵阳市教育局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市教育局 承办单位:邵阳市教育局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000005