您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息

致邵阳籍高校毕业生

文件名称: 致邵阳籍高校毕业生
索引号: 4305000001/2020-12573  
公开目录: 人事信息 公开责任部门: 教育局
发文日期: 2020-09-09 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-09-09 有效期: 永久

致邵阳籍高校毕业生

针对高校毕业生可能会遇到的一些问题,邵阳市教育局毕业生就业管理办公室(以下简称“就业办”)向全体邵阳籍高校毕业生发出温馨提醒。

下面让我们一起来看看吧!

1.关于报到
为了减少来回奔波,经上级部门同意我市应届毕业生不需要在报到证上注明的时间回来报到不报到不会有任何影响,《报到证》不过期,不作废,请永久保管好,切勿遗失,以备以后进入机关事业单位国有企业工作时使用

2.档案接收

市就业办接收生源地或户籍地为邵阳地区的应届毕业生档案,接收前不需要办理任何前置手续,接收后也不需要办理任何后续手续,档案学校通过机要或EMS快递回市就业办后,就业办会自动接收,保管到毕业当年年底之后市就业办会再次自动转往毕业生原来户籍所在地或高考报考的县(市、区)教育局就业办县(市、区)教育局就业办会为毕业生免费永久保管档案

3.档案位置查询

市就业办接收毕业生档案后,会逐一录入电脑,待当年全部毕业生档案接收录入完毕后,会将整个名单上传至网络(网址为:http://dacx.edu.86739.com),供大家查询。

扫描左侧二维码可以直达

查询时请注意:目前只上传了上年度及以前的毕业生档案信息,本年度毕业生请在年底以后查询;②查询时只要输入姓名,其他信息勿填、跳过

4.档案调出

由于毕业生档案自学校转回后,会在市就业办保管至毕业当年年底,故当毕业生需要调出档案时,年底前到市就业办办理,次年后则根据上述网站查询结果,本人持调档函身份证毕业证或报到证去相应的县(市、区)教育局就业办现场办理。

5.党组织关系转移

已落实工作单位的高校毕业生党员,工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织,工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织。暂未落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系保留在原就读高校党组织,也可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织。

如果党员档案材料随寄到市就业办的,请本人持组织关系介绍信身份证毕业证或报到证就业办将党员档案转往组织关系所在地的党组织。

6.报到证调整改派

需要调整改派《报到证》的,请按毕业高校所在的省(市、自治区)教育主管部门规定的流程办理,需要市就业办出具同意改派意见的,须本人持身份证、报到证、就业(三方、接收)协议(合同)到市就业办现场办理

7.户口迁回

若应届毕业生要把户口迁回原籍,持户口迁移证和报到证回原籍地派出所落户即可,不需要到市就业办来办理落户手续。

8.托管档案证明办理

就业单位如须开具档案托管(保管)证明,请毕业生持身份证和毕业证或报到证到档案所在地县(市、区)教育局就业办现场办理。

                                                                            邵阳市毕业生就业管理办公室

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5603977

版权所有:邵阳市教育局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市教育局 承办单位:邵阳市教育局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000005
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市教育局