您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
城步县蒋坊中学分班举行“国旗下的讲话”爱国主义教育活动(王素姣)
  • 2020-10-16 09:10
  • 来源: 教育局
  • 【字体:    

    10月15日,城步苗族自治县蒋坊中学四百多名师生,在学校党支部、政教处和团委会的精心组织安排下,分班举行了“国旗下的讲话”爱国主义教育活动,取得了显著成效。

    “身体不行是废品,智力不行是次品,品德不行是危险品。”蒋坊中学严格执行党和国家的教育方针,全面推行素质教育,在努力做到让每一个学生在德、智、体、美、劳等各个方面都得到全面发展的同时,始终坚持德育优先的办学原则。学校将德育工作放在各项工作的首位,做到先“育人”再“教书”,把学生思想品德教育和行为习惯养成作为每一位教师年终考核的重要指标。

    1950年10月,中国人民志愿军积极响应伟大领袖毛主席发出的“抗美援朝,保家卫国”的号召,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,义无反顾地投入到了抗美援朝战争前线。在志愿军战士中,涌现出黄继光、邱少云等战斗英雄,也涌现出伟大的国际主义战士罗盛教。正是他们这种伟大的爱国主义精神和国际主义精神,才为中国人民志愿赢得了“最可爱的人”的光荣称号。现在,中国人民解放军又以“威武之师、文明之师、胜利之师”的形象,被喻为新中国的“钢铁长城”,被全国人民亲切地叫做“新时代最可爱的人”。

    爱国主义是一个永恒的主题,也是一个民族兴旺发达的重要前提。今天我们所有的炎黄子孙正紧密团结在以习近平同志为首的党中央周围,为早日实现中华民族的伟大复兴面努力奋斗。蒋坊中学坚持在全体师生中开展爱国主义教育,努力将每一个学生都培养成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新人,成为社会主义现代化建设的“中流砥柱”。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5603977

版权所有:邵阳市教育局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市教育局 承办单位:邵阳市教育局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000005