您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
隆回县羊古坳中学:认真组织开展班级文化建设评比活动(杨小海)
  • 2020-10-15 09:26
  • 来源: 教育局
  • 【字体:    

    近日,隆回县羊古坳中学在全校15个班级中开展了以传统文化为主题的班级文化建设评比活动。班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的载体。本学期,为进一步加强我校的校园文化建设,逐步营造具有我校特点的校园文化氛围,为学生营造勤奋学习、快乐生活、全面发展的良好环境,特开展本次班级文化建设评比活动。

    据了解,评比项目主要从以下几个方面进行:要求栏目多样,有名言警句,班规校纪;班级有班主任名片,设计美观有特色和个性;学习园地、墙报、黑板图书角图教室总体印主题鲜明内容丰富;班级有学生作品展示并能充分展示全班同学的精神;讲台课桌、书报等物品摆放有序,干净整洁等。通过校务会成员们的认真检查打分,本次活动评选出了两个一等奖,两个二奖和两个三等奖及三个优胜奖。其中八年级133班、九年级126班在阳丽丹和黄卿两位班主任的认真组织下获评一等奖。

    通过本次活动,启迪了学生思想,陶冶学生情操,并加强了班级凝聚力,使班级充满活力,充满昂扬向上、积极进取的文化氛围,让班级成为了每一个学生有个性的家。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5603977

版权所有:邵阳市教育局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市教育局 承办单位:邵阳市教育局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000005