您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
北塔区高撑小学:国际减灾日 安全进校园(陈丽舫)
  • 2020-10-16 09:00
  • 来源: 教育局
  • 【字体:    

    1013日是第31个国际减灾日,北塔区高撑小学开展了消防安全疏散演练,并召开了“提高灾害风险治理能力”的主题班会,让安全真正地走进了校园。

随着警报声响起,各班学生分别从前后门迅速跑出教室,按规定的疏散路线进入操场集合,班主任老师清点人数并向德育副校长汇报。整个演练过程用时218秒。接着各班召开了“提高灾害风险治理能力”的主题班会,孩子们认真观看了中华人民共和国应急管理部发布的减灾自救知识视频,对地震、山洪、泥石流、火灾等自然灾害来临时如何自救有了一定的了解。最后班主任进行了小结,还举行了减灾自救知识的抢答赛,孩子们回答积极,竞争激烈。

本次活动的开展让师生进一步增强了安全意识,掌握了基本的减灾自救知识,提高了灾害风险的治理能力,为创建平安校园提供了强有力的安全保障。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

联系电话:0739-5603977

版权所有:邵阳市教育局 Copyright © 2011 - 2020 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市教育局 承办单位:邵阳市教育局
湘公网安备 43050302000116号 网站标识码:4305000005