无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
在线访谈
新邵县:副县长“把关”学校在建工程项目 确保民生工程如期投入使用(刘纪新)
发布时间: 2019-08-29 16:37 | 字体:【

    8月26日,新邵县人民政府副县长金艳在县教育局党委书记、局长李碧泉等陪同下,先后到大新镇中学、小塘镇中学进行在建项目督查。

  目前,大新镇中学教学楼、食堂、宿舍楼、综合楼、教师周转房、水电、场坪等附属工程已基本完成,开学各项准备工作己就绪。金艳一行从一楼走到顶楼,仔细检查施工状况,仔细询问学校负责人关于教学楼的具体情况,落实扩建的教室能否满足化解大班额的需要,金艳特别强调:在保证工程质量和进度的同时,务必做好在建工程的安全管理;要进一步加快工程收尾进度,尽快完善与师生息息相关的工作学习生活设施建设。

在督查小塘镇中学新建教学楼与维修学生宿舍时,督查组一行深入施工现场,重点对工程的进度、质量、安全措施、卫生进行了检查。随后李碧泉主持召开了座谈会,听取工程承包方、监理单位、学校以及各股室成员汇报后,李碧泉要求,施工单位要明确时间节点,倒排工期,以小时为单位科学调度工程进度,在增加人员,增加时间,增强方法,在确保安全的情况下,如期完成工程项目。金艳补充强调,要加强建设工程安全生产管理,全面排查消除各类安全隐患,严把建筑材料、施工标准关口,争取把学校都建成精品工程、放心工程,努力办好人民满意教育。

据悉,2019年是新邵县接受国家义务教育均衡发展评估以及省教育两项督导评估之年。该县以此为契机,大力改善办学条件,提升学校办学品位。2019年,投资10.5亿元大力改薄与“四改三化”,努力实现城乡义务优质均衡发展。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局