无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
在线访谈
邵东县召开2019年教育督导委员会第一次会议
发布时间: 2019-04-02 16:16 | 字体:【

    4月1日,邵东县人民政府教育督导委员会召开2019年度第一次会议。会议强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国、全省、全市教育大会精神,充分发挥“监督、检查、评估、指导”职能作用,切实履行“督政、督学、质量监测”三大任务,以高水平教育督导推动高质量教育发展。县人民政府教育督导委员会主任、副县长贺铁民出席会议并讲话。

    会议由教育督导委员会副主任、县教育局局长、党委书记罗中安主持。教育督导委员会副主任、县委组织部常务副部长曾铁钧,教育督导委员会副主任、县政府办副主任仇偿川出席会议。教育督导委员会副主任、县教育局主任督学申以汇报了2018年全县教育督导主要工作和2019年教育督导总体思路。邵东县人民政府教育督导委员会各组成单位相关负责人参加了当天的会议。

    贺铁民指出,教育是百年大计,是推进社会进步、经济发展和民族复兴的大事,是促进“三个邵东”建设,打造“三张名片”,推动邵东发展的大计。我县教育督导委员会各组成单位要站在战略高度来看待教育,立足新时代、把握新形势、强化使命担当,充分发挥本部门的职能,办好人民满意教育。
    贺铁民强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻全国、全省、全市教育大会精神,结合《教育督导条例》、《湖南省县级人民政府教育工作督导评估方案(2014-2020)》和省政府办公厅《对市州人民政府履行教育职责的评价办法的通知》等法律法规,抓住教育督导的重点、难点、焦点,围绕补短板、提质量、促发展,增强教育督导的针对性、预见性和实效性。
    贺铁民要求教育部门要牵好头,当好参谋助手,发挥好桥梁、纽带作用,凝聚各方合力;教育督导委员会各组成单位要在政策范围内全力支持、紧密配合;要建立更紧密的会商机制、更科学的评价机制、更严厉的通报机制,推动各乡镇(街道)人民政府落实教育优先发展战略,切实履行教育工作职责。

    2014年起,邵东县在全市率先实施责任督学挂牌督导制度,以保障教育改革发展稳定为主线,以促进义务教育均衡发展、提高教育质量为需求,办人民满意教育为导向,教育督导工作取得显著成效。2018年9月,成功创建全省中小学校责任督学挂牌督导创新县。今年,邵东县将通过加强对乡镇(街道)人民政府履行教育职责的动态、科学督导考核,加大校外培训机构的整治力度,抓好城镇小区配套幼儿园治理,强化教育督导工作经费保障,加强专(兼)职责任督学队伍建设等举措,全面更新教育督导的思路、方法、手段,不断增强教育督导的针对性、科学性、权威性,力争在年底创建国家中小学校责任督学挂牌督导创新县。


                                      (通讯员 曾分良 王建云 赵志明) 


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局