无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
主题信息
大祥区华夏方圆学校开展“学习雷锋助力抗疫”主题活动(马咏兰 李自卫)
发布时间: 2020-03-17 09:02 | 字体:【

3月是学习雷锋活动月,为引导学生传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年,大祥区华夏方圆学校组织开展以“学习雷锋助力抗疫”为主题的学雷锋系列活动。

活动一:“学习雷锋助力抗疫”主题班队会

以班级为单位组织一堂线上“学习雷锋助力抗疫”主题班队会班主任通过搜集疫情期间抗疫一线的白衣天使、解放军战士、可爱的志愿者的文字内容、图片、音频等内容,制作上传至各中队微信群,让队员学习他们奋战一线、不惧生死,日夜拼搏的“雷锋”精神。队员们通过敬队礼、唱队歌讨论我们怎样做个“小雷锋”

活动二:看一部雷锋精神教育宣传片

通过观看影片中雷锋用实际行动诠释钉子精神,告诉学生如何将“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”落实到日常生活中的点点滴滴。雷锋忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于社会主义的爱国之情将使学生对雷锋精神进一步了解,将指导学生在今后的学习与生活中积极践行雷锋精神。

活动三:讲一个身边的“雷锋”故事

通过分享在疫情防控期间,自己身边的“雷锋”故事,再次感受新时代雷锋精神,并立志向他们学习,发扬雷锋叔叔的“钉子”精神,努力上进,做五育并举全面发展的好学生。

活动四:为疫战前线捐献一份心意

抗疫战虽已取得阶段性胜利,但前线还是物资匮乏,我们可以省出自己的零花钱,为前线捐献一份心意,为疫战取得最终胜利贡献力量。

活动五:生活中的雷锋精神——“宅家技能小分享”

为了让宅家的生活变得,各班在学校听课不停学精神指导下,学生在家开展了丰富多彩的文化、技能、锻炼学习活动。我们要向雷锋学习,向伙伴们传授分享宅家知识和各种生活学习小技能,可以把德智体美劳各方面的学习、生活小技能通过制作微视频发送给班主任,各班选择最有特色的节目上交学校,学校定时推出“宅家技能小分享”节目。通过这个分享活动,让学生懂得雷锋精神可以融入生活的点点滴滴,平凡之处彰显可贵,以微薄之力帮助他人正是雷锋精神的体现.。

活动自开展以来,全校师生积极参加,制作班级“学雷锋”主题班会宣传美篇30多篇,学生每天在家里主动承担起一些力所能及的家务活2000人次,许多学生把自己平时攒下来的零花钱捐献了出来,据各班统计上来的捐款金额达68076.98,在班级微信群里分享的宅家小视频每天各班达50多个,用自己手中的画笔表达对最美逆行者的敬意,学生制作各种抗疫和学雷锋活动手抄报近500多幅

此次活动,让孩子们从现实生活中锻炼自己,以实际行动践行和传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代闪闪发光。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局