无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
专题活动
大祥区新渡小学:防控疫情 法治同行(蒋红兵 张良盛)
发布时间: 2020-04-14 16:30 | 字体:【

    在我国“全民国家安全教育日”到来之际,为统筹做好防控新冠肺炎疫情,抓好疫情防控期间相关法律宣传教育工作,进一步增强学生法治观念,提高学生守法意识。大祥区新渡小学开展了“防控疫情,法同行”主题宣传教育活动。

4月14日上午,新渡小学以班级为单位将国家安全宣传教育以网络的形式注入学生课堂。通过班级微信群推送防控疫情 法治同行专题教育讲座视频资源,此视频通过疫情期间发生的一些典型的案例解析,让学生们在疫情期间,不信谣、不传谣,做到学法、懂法、守法、从小争做法律的宣传员,积极营造坚决打赢疫情防控阻击战的良好法治环境,形成全民抗疫的主旋律氛围。

各班又以微信群为载体向家长推送“防控疫情 法治同行”国家安全主题知识,在老师的引导下,同学们班级微信交流群里还围绕“谈谈什么叫法治?谈到法治,你会想到什么?”“面对疫情,你们应该怎么做你知道有哪些在疫情期间违法乱纪的事例?”等问题,表达了自己的想法!

之后,家长和孩子一同完成线上答题,提交答题卷;再根据学习所得,写下国家安全教育“防控疫情、法治同行”主题作文

通过丰富多样的活动形式,增强了同学们的法治知识体系,了解了疫情期间应该不传谣、不信谣,要做遵纪守法的小公民。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局