无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
关爱乡村留守儿童,隆回县朴塘完小在行动(于欣 刘成家 )
分享到:
发布时间: 2020-05-28 10:05 | 字体:【

为了进一步关爱乡村留守儿童,掌握他们在家的学习情况与生活状况,2020520—526日,隆回县岩口镇朴塘完全小学组织全体教师开展为期7天的关爱留守儿童走访活动,并下乡送教,辅导学习,深受家长好评!

    岩口镇朴塘完全小学学生来源于岩口镇内朴塘、毗连、棋盘三个行政村47个小组,大部分留守儿童缺少家长的监管,学习成绩差,行为习惯差。坚持走进孩子的生活、融入孩子的心灵,让留守儿童学有所教、困有所帮、爱有所依"。

由于学校留守儿童较多,为将这次活动落到实处,学校周密部署,精心组织。走访教师深入留守儿童家中,详细了解他们的家庭情况,并与孩子们面对面交流,了解他们的家庭学习、生活情况,仔细查看作业的完成情况,并就作业中的难点进行了针对性的辅导。

走访活动的开展,进一步拉近了留守儿童及家长与学校的距离,得到了广大家长的热烈欢迎和称赞,引导社会各界积极参与关爱活动,努力营造关注和关爱留守儿童、促进未成年人健康成长的良好社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局