无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
城步县蒋坊中学残疾儿少送教上门成效显著(王素姣)
分享到:
发布时间: 2020-05-29 08:27 | 字体:【

 城步苗族自治县蒋坊中学积极响应上级党政部门和县教育局号召,高度重视残疾儿少送教上门工作,取得了显著成效。

 为了搞好残疾儿少送教上门工作,该校成立了以党支部书记杨华鑫为组长、校长陈佳福和政教主任饶国虎为副组长、其他校务成员为成员的领导小组,切实加强对该项工作的组织领导。经过领导小组集体讨论研究,决定从学校实际情况出发,派遣刘光久、易仁秀、杨龙伟、杨志伟、刘本业和杨金姣等六位老师分别担任匡柳澄、杨焕池和杨娌等三位残疾儿少的主教老师和助教老师。学校从有限的办公经费中挤出资金,让六位老师根据各自的帮教对象,购买一定数量的教学用具、玩具和奖品。为了保证送教质量,学校规定每位送教老师每月送教不得少于两次,每次不得少于两个小时。同时,学校还要求全体送教人员每次送教前必须精心设计好教案,送教之后作好详细记录,写出深刻的教学反思。

 “真诚所至,金石为开”。经过学校领导和全体送教人员耐心细致的说服教育,三位残疾儿少的家长从当初的不理解、不支持转变到现在的积极配合、大力支持。三位残疾儿少学到了不少知识,掌握了一定的生活技巧,最重要的是他们在送教老师的帮助下,对生活充满了信心,变得越来越健康,越来越阳光。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局