无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
洞口县大水中学:师生诗词大赛展风采(谢商君)
分享到:
发布时间: 2020-05-27 08:58 | 字体:【

 “俱往矣,数风流人物,还看今朝。”“校园学生书声朗,老少教师大赛忙。熟记诗词临场忘,只留轻叹无奈状。”......5月21日下午第八节课,洞口县大水中学的全体教师在考场时而默写古诗、时而创作新诗。

 2020年春季学期延迟开学期间,该校梁文校长提议:为丰富假期生活、愉悦心情、提升文化素养,号召全体师生在网课任务完成之余,积极学习唐诗宋词和毛泽东诗词,并把本人创作的诗歌发到学校微信群供大家欣赏和评论,开学后由学校工会和团委组织师生参加校园诗词大赛。这一提议立即得到全校师生的积极响应和支持,该校因此掀起了学习和创作诗词的高潮。“防疫”、“学习”、“古诗词”成了该校微信群最热门的三大话题,“三驾马车”齐驱在该校寒假和开学后的时空轨道里。

 5月21日下午第八节课,该校工会精心组织了该校教师参加了此次校园诗词大赛。该校教师分80年前出生和80年后出生两个群体分别在物理实验室和化学实验室两个考场参加考试,梁文校长和刘劲松老师负责监考工作。

 此次诗词大赛根据试卷得分的高低评出一、二、三等奖获奖名单,胜出教师不仅有精神鼓励,还有一些奖品。

 据悉,该校学生的诗词大赛将于六月初由学校团委负责组织安排。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局