无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
洞口:石江镇青龙完小师生共帮图书搬“新家”(陈云艳)
分享到:
发布时间: 2020-05-26 09:20 | 字体:【

    “我借到新版《西游记》啦!”525日,洞口县石江镇青龙完小五年级学生梁雨欣同学从新图书室借到书后喜悦之情溢于言表。原来该校的图书已帮“新家”,师生借阅起来更加方便了。

据了解,该校因要修建新运动场,老图书室需要拆迁,上周在学校领导的统筹安排下,师生齐心协力,开展了给图书搬“新家”的行动。五年级的同学在老师的带领下,有的打包,有的搬书,有的上架,分工明确,合作有序。虽然阳光灼灼,个个汗流浃背,但同学们仍然热情不减,没一个人叫苦叫累。经过几个下午的努力,师生们终于将近万册图书转移到了综合楼二楼的“新家”。

在搬迁之前,老师们利用放学后的时间对所有图书进行了一次全面清点,重新编号,精准分类,并输入电脑。学校决定,图书室搬“新家”后,每周借阅图书由原来的周二、周四改为周一、周三、周五,每周多开放一天,为全体师生提供了更多借阅机会。

此次搬书活动,不但锻炼了学生的动手能力,还培养了团队精神,增强了集体凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局