无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
新邵县陈家坊小博士幼儿园:区角活动师幼共成长(夏萍)
分享到:
发布时间: 2020-05-25 10:00 | 字体:【

    “不要吃糖,要好好保护牙齿。”“医生,我知道了。”5月21日,新邵县陈家坊小博士幼儿园,一些幼儿化身“医生”,一些幼儿化身“患者”,区域活动园本教研正在上演。

  活动中,教师结合幼儿年龄段的特点及兴趣爱好,精心设计、巧妙布局,有效利用空间,创设出一个个富有童趣、贴近生活、独特新颖的区角环境,投放了丰富而层次分明的区域材料,孩子们自主选择不断地尝试、探索、体验成功和快乐。教师在活动中注重观察指导,引发兴趣,发现问题,适时引导幼儿总结经验、积累知识。

活动结束后,教学园长陈灵芳集中教师针对此次区域活动情况进行评议,从“哪些亮点是值得我学习的?还有哪些不足之处需要改进?今后我们应该如何开展区域活动?”三个问题进行研讨。教师们积极发言,阐述了自己的观点和看法,研讨氛围热烈。

此次活动为幼儿营造了更有利于自主发展、想象和探索的区域活动氛围,给全体教师提供了一个相互学习的平台,再次为教师的专业化成长助力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局