无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
新邵县上麻小学:爱心送教上门 群众纷纷点赞(刘纪新 朱琳)
分享到:
发布时间: 2020-05-26 09:16 | 字体:【

“谢谢,谢谢,太谢谢了!我们自己没读过书,也教不了孩子,一直为孩子的以后担忧,幸亏党的政策好,帮我们解决了生活困难,现在又让孩子读上了书……5月25日,新邵县雀塘镇上麻小学陈金斐的奶奶紧紧握着老师的手高兴地说道。

为了让因患有残疾、生活不能自理而不能正常上学的学龄儿童享受到学校的教育,努力让每一个孩子都享有公平而有质量的教育。当天上麻小学校长谢芳,带领送教小组一行三人来到麻溪村为患有残疾的学龄儿童爱心送教。

在一级残疾儿童陈金斐身体发育缓慢生活不能自理的刘晚林家中,送教小组为他们送去了学习用品,关切地询问他们的近况,并因材施教地教授了他们认识简单的生字及认识数字,告知家长一些必要的安全知识。家门口的课堂,老师教得认真,学生听得专注,老师一点一点耐心的纠正、讲解,激发残疾儿童对学习的兴趣。温馨的场面引得周边村民纷纷点赞。

“送教上门学校与家庭教育关爱重度残疾孩子架起了一道桥梁,我们将坚持开展送教上门活动,全力为孩子提供更好的教育,让孩子们能够更好的融入社会。”校长谢芳如是说。

据悉为贯彻落实教育扶贫政策,切实保障残疾儿童受教育的权利。2020春季复学后新邵县教育局要求全县中小学对辖内残疾儿童和因重大疾病无法正常入学的适龄儿童推行“送教上门,不落一人”活动,及时把关爱送到残疾儿童心里。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局