无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
城步县茅坪镇2019年学校管理工作总结表彰暨2020年毕业迎考会成功召开(易迎秀)
分享到:
发布时间: 2020-05-25 09:48 | 字体:【

    2020年5月17日,城步县茅坪镇2019年学校管理工作总结表彰暨2020年毕业班迎考会在茅坪镇政府会议室召开。
    县教育局肖中京副局长,茅坪镇党委副书记镇长祝少华,蒋坊乡副乡长王明桂,茅坪教育联络站全体成员以及所属中小学校长书记,各学校中层干部参加了本次会议。
    联络站周利民站长首先向教育局、乡镇领导们汇报了2019年全镇所取得的骄人成绩,不少学校和老师在参加省、市、县各类比赛和辅导学生等方面均取得了优异的成绩。这些都离不开全镇师生的共同努力。期待今年再接再厉,更上一层楼。接下来唐国成副站长对本年度如何进一步提高教育教学质量提出了具体的建议和要求,强调今年因为新冠肺炎疫情影响,开学迟,任务重,更应科学规划好时间,狠抓课堂质量,争取今年毕业班考出更好水平。
    局长在会上就学校领导班子建设发表了看法。他首先介绍了河北衡水中学人才培养和学校管理的方法和成功经验。要求各校要重思路,找方法。建立适合本校的长长远发展规划,打造一支敢拼,敢闯的领导团队。他认为有一个好校长固然重要,但中层干部在学校领导班子中起到承上启下的关键作用。搞坏一个单位,仅靠一把手就够了。而搞好一个学校,仅靠一把手远远不够。必须把中层干部的积极性和主观能动性充分调动和发挥起来。既当好参谋,又要做好分管工作中的决策。不放马后炮,不当事后诸葛亮。齐心协力才能管好学校一揽子工作,达到最佳管理效果,从而全面提升教育教学水平。
    蒋坊民族小学党支部书记杨焕发、茅坪镇中学校长阎明灯、茅坪镇中心小学教导主任聂艳红分别就党建、学校管理、教学管理作了先进典型经验介绍。
    会议最后由联络站党总支书记祝峰对2019年度全镇优秀中层干部、优秀教育工作者、优秀共产党员和获优秀教案的老师进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局