无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
“微益中国”托起农村孩子酷暑里的“清凉梦”(杨晚春)
分享到:
发布时间: 2020-05-22 09:10 | 字体:【
    据悉,洞口县杨林镇杨林小学是一所偏远的农村小学,现有学生400余人,教职员工20余人,教学班12个。由于教学条件有限,学校各班教室目前没有基本的解暑乘凉设备,每到夏季,课堂上50多人一班的学生就汗流浃背;而今年受疫情的影响,课程将延期到最炎热的7月,杨林完小全体师生又将禁受一次最严峻的酷暑考验?不!“再大的苦我们都吃得起,但让孩子们学得更安心舒适始终是我们的追求,想方设法改善办学条件刻不容缓……”李校长在教师商讨会议上如是说道。
    迫于经费紧张的无奈,该校李校长和肖主任在“微益中国”的平台上发布了公众捐款资助信息,希冀借由公益的力量帮师生们圆梦。消息一经发出备受社会关注,各界爱心人士纷纷慷慨解囊,截止至5月21日,短短半个月的时间内,杨林完小就在平台上筹款6876元。预估,这项资金可供每个班级安装5台楼顶扇。该所农村小学在炎炎夏日静享一片清凉的美梦即将变为现实!
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局