无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
改变培训认识 提高培训效能——邵东市教师进修学校举行第四次校本培训(黄琳 陈群)
分享到:
发布时间: 2020-05-27 09:25 | 字体:【

    526日上午,邵东市教师进修学校培训处主任王雄辉在校210会议室做《改变培训认识  提高培训能》的分享讲座。

这是校本年度的第四次校本培训,由校领导申建社主持。按惯例,讲座开始前由副校长彭彧领读经典——北京大学教授、博士研究生导师、中国新诗研究所所长谢冕的《读书人是幸福的人节选》。

王雄辉的分享即是他对师训工作多年索呈现。他对校现有的培训形式及各自的特点做了深入的分析,这些培训形式有网上培训、工作坊培训、异地高端培训、送教下乡培训和面授。在谈到如何提高培训效能时,他表示可以从四个方面入手:改变培训模式、改变培训观念、完善培训制度、做好教育局的参谋。要以敬畏之心办培训以科学方式设计培训以热情态度服务培训。

王雄辉的讲座引起了大家的深思,在场的领导和老师纷纷有感而发,三组学员代表校培训处副主任唐国课后发言有着丰富培训经验的他表示这节课让他受益匪浅。作为教师进修学校的培训,我们要常思考:老师们到底需要一个怎样的培训?怎样才能让老师心甘情愿地来参加培训?他认为可以从这三个方面进行改进:按需培训,完善培训资源,改变考核机制。新时代新要求,做培训越来越难,常思才能常新。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局