无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
大祥区向阳小学:停课不停学 传教传精神(曾海燕)
发布时间: 2020-03-17 08:58 | 字体:【

 3月上旬,在教育部“停课不停学”的号召下,大祥区向阳小学的老师们纷纷返回校园录制线上课程,借助现代化教学手段来保证该校学生居家能学习,居家会学习,居家爱学习。

   

    为了录制出最优质的课程,老师们群策群力,年级组的成员们在微信群里讨论教学,学校领导们鼓励支持,专家团队给予指导建议;为了激励学生养成自主学习的习惯,为了促成“教是为了不教”的教学目的,教师们参考大量资料,教案一改再改,录制一次再一次。

    该校教师不但录制了语文、数学、美术等各科教程,还由心理学科课题组成员精心录制了两堂小学生心理健康教育课程:《敬畏自然,敬畏生命》《控制使用电子产品,做自己的主人》,旨在培养孩子热爱生命、感恩生命、敬畏生命的情怀,同时在网络学习期间能自觉养成好习惯。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局