无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
三月春风暖人心 雷锋精神代代传——新渡小学“学雷锋月”活动(蒋红兵 刘立军)
发布时间: 2020-03-23 08:44 | 字体:【

三月学雷锋的春风吹暖神州大地的每一个角落,在全国人民团结一心,众志成城,共战疫情的特殊时期,我们更应该将雷锋精神融入到日常生活和学习中,继承和发扬雷锋精神。因此,大祥区新渡小学向全校学生发起了学习雷锋的倡议,号召大家以雷锋为榜样,时时处处向雷锋学习,并开展了一系列丰富多彩的学雷锋活动。

以三月八日女神节为契机,为母亲或女性长辈送上关怀和祝福,如做一顿饭、唱一首歌、写一封信等。

积极开展3月12日“种下梦想,收获知识”植树节活动,在家长的陪同下种下一棵树,或者是购买绿植在家悉心地照料,了解植物知识并制作植物牌。

  

学唱歌曲《学习雷锋好榜样》、观看电影《少年雷锋》并写下观后感,以《我心中的雷锋》为题画下或写下身边的雷锋故事,使广大同学对雷锋精神内涵有了更深入的了解。

    通过这一系列活动,号召学生一起积极践行雷锋精神!使雷锋精神像春风一样拂过了孩子们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献、乐于助人的种子。并使其在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的道德修养,让雷锋精神永驻心中,永恒闪耀,代代相传!

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局