无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
大祥区向阳小学:爱心抗疫护幼苗 心育防线助成长
发布时间: 2020-03-18 08:44 | 字体:【

    疫情无情,人间有爱。3月中旬,春暖花开。向阳小学的心理咨询老师与志愿者们一起走访留困儿童家庭。志愿者老师们除了给孩子们带去了口罩,洗手液,发放了新冠病毒肺炎防治手册,还对孩子们的生活学习情况进行详细了解,鼓励孩子们自强自立,勇敢挑战困难。

    走访过程中,心理咨询老师耐心地为留困儿童进行心理疏导。茶元头乡一位留守男孩遭受意外心理创伤后,一直情绪消极。又逢抗疫宅家,他更加委蘼不振,整天躺在床上,无心学习劳动,年迈的爷爷无法管教。老师了解情况后,把孩子从床上叫了起来,耐心与他谈心,指导他与过去消极的自己告别。打开心结、放下负累的孩子终于露出了久违的笑容,决心以后按时作息,努力学习,最后还主动与志愿者老师们一同合影。

    向阳小学十分重视师生抗疫心理素质的提升。心理咨询室的老师精心设计了《抗疫之中的心理调适》课程,公布了学校抗疫心理咨询热线,为全体师生构筑牢固的抗疫心理防线保驾护航。

    “摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”抗疫路上,向阳小学的老师们以爱心呵护幼苗, 用心育防线助力成长。全体师生众志成城,迎难而上,手牵手,心连心,共克时艰,战胜困难,夺得抗疫防疫斗争的最后胜利!(赵喜娥 颜学茂 刘立华)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局