无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
信息聚焦
大祥区新渡小学:奉献他人快乐自己 争做新时代好少年(刘利军 张良盛)
发布时间: 2020-03-24 08:58 | 字体:【

    为培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,同时为青少年树立身边榜样,引导青少年崇德向善、见贤思齐,培养良好道德行为习惯,大祥区新渡小学制定了“新时代好少年”评选及学习宣传活动方案,结合3月学雷锋月活动,在六百余名学生中广泛开展“奉献他人快乐自己 争做新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动。

根据学校安排,全校14个教学班通过微信班级群开展专题班会活动,学习并对照评选标准,每班通过个人自荐、学生推荐、教师评议相结合的方式,认真筛选,推荐出一名班级 “新时代好少年”,参选学生写好事迹简介,填好《新渡小学“新时代好少年”推荐表》,报到学校政教室, 我校袁圣岚、李腾元等14名学生当选校级“新时代好少年”。之后,我校利用宣传栏、录制部分典型学生事迹介绍视频转发班级微信群等方式,对“新时代好少年”事迹进行广泛宣传,各班也认真开展了向“新时代好少年”学习实践活动,组织学生开展了学习事迹、撰写学习体会等多种形式的实践活动。

通过本次活动的开展,在全体学生中树立了学习榜样,大大加强了崇德向善、见贤思齐精神在校园的传播,并使其精神在同学们心中深深扎下了根,为建设和谐文明校园起了积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局