无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
通知公告
高中阶段学校违规招生风险提示
发布时间: 2020-05-27 09:21 | 字体:【

    目前正值初三毕业季,为进一步规范我市高中阶段学校(含普通高中、中等职业学校)招生行为,保障广大学生及家长的权益,现对高中阶段学校违规招生进行风险提示。下列情形属于高中阶段学校违规招生行为。

 一、委托社会中介机构或人员有偿招生。

 二、向生源学校或老师支付招生费、劳务费、推荐费等。

 三、收取或变相收取押金,提前招收初中未毕业学生。

 四、发布虚假招生简章和招生广告。

 五、超计划招生。

 六、初中生源学校或老师以“进场费”“推荐费”等名义,违规向高中阶段学校或招生人员收取、索要与招生相关的费用。   

 七、对经市教育局批准具备跨县(市)招生资格的高中阶段学校实行生源封锁。扣留学生填报志愿账号、密码,干预、包办学生填报志愿。扣留市教育局统一印发的职业学校和普通高中《招生指南》。中职《招生指南》6月1日前未发放到全市每一位初中毕业生手中;市区普通高中《招生指南》7月20日前未发放到市区(含三区)每一位初中毕业生手中。

 八、未纳入湖南省教育厅下达的外地市跨市招生计划,未经邵阳市教育局批准、备案的外市州中职学校,擅自进初中学校招生宣传,或进行有偿招生,或由初中学校老师代收学费。

 市教育局将对公职人员参与违规招生一律顶格处理,一律“一案双查”,一律通报曝光;对封锁生源的教育行政主管部门和学校全市通报,年度绩效考核一票否决;对社会中介机构或人员移交司法部门处理;对外市州违规招生的,上报省教育厅处理。举报电话:5603945,5603955。联系邮箱:165079926@qq.com

          邵阳市教育局

           2020年5月27日

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局