无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
通知公告
致全市报考中职学校初三毕业生与家长的一封信
发布时间: 2020-05-22 17:20 | 字体:【

尊敬的家长们,亲爱的同学们:

你们好!初中三年学习即将结束,广大学生与家长面临着志愿填报的重要选择。当前,个别学托、学贩通过教师向学生与家长虚假宣传中职学校招生信息,甚至买卖生源,严重扰乱招生秩序,侵害学生利益。为进一步规范全市中职学校招生行为,维护正常招生秩序,保障学生与家长利益不受侵害,现就中职学校招生相关事项提醒广大学生与家长:

一、认真阅读《2020年邵阳市职业院校招生报考指南》。我局编制的《报考指南》涵盖了全市所有符合条件的中职招生学校信息,将于61日前免费发放到每一位学生手中。请认真阅读报考指南,详细了解志愿填报的流程和招生学校的基本情况、专业设置和收费标准。中职招生统一实行网上志愿填报与录取,填报网站:https://jyj.shaoyang.gov.cn,填报时间:688:0061618:00。未按时在指定网站填报志愿的,一律不得录取,不予办理学籍。

二、慎重选择适合学生成长与发展的中职学校。结合自身特长、兴趣爱好、就业方向及家庭经济承受能力,选择心仪、合适的学校及专业。国家把发展职业教育作为促就业的民生工程,实施中职免学费、补助生活费等惠民政策,请谨慎选择收费标准高昂的中职学校。对报考指南以外和未在省教育厅备案下达对我市招生计划的外地中职学校,请登录湖南省中等职业阳光招生平台(网址:http://zsxxtp.hnedu.cn),通过官方渠道了解全省具备招生资质的中职学校情况,不轻信虚假宣传与承诺,不相信非法中介的误导,谨防上当受骗。

三、积极举报中职招生违纪违规行为。发现未及时发放《招生指南》、干预或强迫填报志愿、代填志愿、预收学费、给予或承诺给予招生好处费等任何违规招生行为,以及入校后发现学校不按公示标准收费的情况,请立即拨打邵阳市中职招生办学行为突出问题投诉举报电话0739-5603945、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组电话0739-5601021。我们将严肃查处各类招生违纪违规行为,切实保障广大家长与学生的合法权益。

  邵阳市教育局

                            2020522

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局