无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
通知公告
关于转发湖南省教育厅《转发教育部关于发布<初中物理教学装备配置标准>等6个学科配置标准的通知》的通知
发布时间: 2020-05-18 10:21 | 字体:【

                                 邵教通202062

关于转发湖南省教育厅《转发教育部关于发布<初中物理教学装备配置标准>等6个学科配置标准的通知》的通知

各县市区教育局,市直各学校:

现将湖南省教育厅《转发教育部关于发布<初中物理教学装备配置标准>等6个学科配置标准的通知》转发给你们,请遵照执行。

附件:转发教育部关于发布《初中物理教学装备配置标准》

      等6个学科配置标准的通知

 邵阳市教育局

2020年5月18日

附件

转发教育部关于发布《初中物理教学装备

配置标准》等6个学科配置标准的通知

各市州教育(体)局:

现将《教育部关于发布<初中物理教学装备配置标准>等6个学科配置标准的通知》(教基函〔2019〕5号)转发给你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视,认真部署

中小学教育装备配备管理工作是教育教学工作的重要组成部分,教育装备是教书育人的必要条件,是实现教育现代化的重要支撑。各市州教育装备部门、中小学校要高度重视相关学科教育装备配置工作,全力配合和适应基础教育课程改革需要,积极部署实施、推动应用,保障装备资产与资源充分发挥效益。

二、科学配备,规范管理

各中小学校要结合基础教育课程改革的需要,减少机械达标性配备,要坚持“够用,好用,实用”的原则,按照教育部“标准”的相关要求科学配置器材,同时进一步规范装备管理工作,认真做好摸底盘点,查漏补缺,按规定程序做好报损、报废工作。要制定切实可行的配备计划,确保消耗性材料的补充与供给,最大限度满足学生动手实践活动的需要,避免重复配备和浪费。各级教育技术装备部门要认真监督“标准”的执行情况。

三、强化应用,注重实效

要进一步做好“标准”宣传引导,强化实验教学工作,推动教育装备在教育教学中的深度应用,加强实验与实践性教学活动,提升学生创新实践能力,推动教学和育人方式改革,落实立德树人根本任务。从今年开始,全省实验教学质量抽查工作将按新“标准”执行。

要提高教师应用水平。各市州要制订培训计划,对相关理科专业教师、实验教学人员、管理人员定期进行装备应用与管理培训,积极开展装备应用与学科教学教研活动,推动实验管理、实验教学与课程教学融为一体,提高教师教育教学水平。

附件:教育部关于发布《初中物理教学装备配置标准》

6个学科配置标准的通知

          湖南省教育厅

  2020年5月7日

附件

教育部关于发布《初中物理教学装备

配置标准》等6个学科配置标准的通知

   教基函〔2019〕5号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

经全国教育装备标准化技术委员会审查通过,现发布以下6个学科配置标准:

JY/T 0619-2019 初中物理教学装备配置标准

JY/T 0620-2019 初中化学教学装备配置标准

JY/T 0621-2019 初中生物学教学装备配置标准

JY/T 0622-2019 初中地理教学装备配置标准

JY/T 0618-2019 初中数学教学装备配置标准

JY/T 0617-2019 小学数学教学装备配置标准

以上标准自2019年9月1日起实施。

 教育部

2019年4月8日

相关标准下载链接:

http://www.zbzx.edu.cn/html/bzhdt/20190531/3282.html

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局