无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
图说教育
相约国旗下:疫情当前 绥宁县长铺二小学生居家举行线上升旗仪式(刘思东)
分享到:
发布时间: 2020-02-18 11:31 | 字体:【

    2月17日上午8:20,绥宁县长铺二小2000多名学生以“特殊”的方式,各自在家利用网络平台参与升旗仪式的直播,向国旗敬礼,与祖国共克时艰,祝愿祖国更加繁荣昌盛。

▲我向国旗敬礼

升国旗,唱国歌。”通过电视、电脑、手机等屏幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们身穿校服、佩戴红领巾,庄重而肃穆地向着国旗行队礼。家长们、老师们也共同参与,一起感受这激动人心的时刻。

我向敬礼

直播仪式上,第十三届全国人大代表、广州市第八人民医院感染病科主任蔡卫平在抗击疫情一线进行了“国旗下”的讲话。他从坚定“守得云开见月明”的必胜信念、践行“珍爱生命、科学防护”的行动理念、履行“好好学习、天天向上”的责任义务、牢记“动必三省、言必再思”的基本原则等四个方面,鼓励大家努力学习科学文化知识,增强抗击疫情的信心,齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

我向敬礼

在疫情非常时期,相约国旗下,举行这场特殊的升旗仪式,激发了学生的爱国情怀,增强了学生的民族自信心和凝聚力。只要我们充满信心、意志坚定,春天很快就会来临,美丽的校园,等着我们回来!

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局