无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
图说教育
邵东桥口小学开展“十九届四中全会精神宣讲周”活动(袁卫)
分享到:
发布时间: 2020-01-02 08:57 | 字体:【

   中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京召开,会议审议通过了力现代化若干重大问题的决定》。为了将党的政策传达好,宣讲到位,以坚定广大人民对中国特色社会主义的“四个自信”,邵东市周官桥乡桥口小学因地制宜地在学生中宣讲十九届四中全会精神,使幼小的心灵打上鲜明的“爱国”底色,将12月23日至27日确立为“十九届四中全会精神宣讲周”。

该校的宣讲采取循序渐进的方式逐步推进,首先在学校微信群转发《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文,让老师们通读和学习,其次,由校长周例会对全体教师作了《社会主义民主就是人民当家作主》的专题讲座,吃深吃透社会主义民主的内涵,指导教师把社会主义民主同资产阶级民主、个人主义民主严格地区别开来接着由班主任这些思政教师在充分备好教案的基础上走进课堂对学生讲解十九届四中全会精神,同时还开展国旗下讲话和黑板报、手抄报等形式让学生通过自己搜集有关资料来传递、表达精神、三年级还组织了十九届四中全会专题手抄报的比赛,这样让学生了解了更多有关十九届四中全会的内容。由于小学生年纪小,认知能力不够,此时对全会的认识大多还处于表层,为了深化教育效果,学校于12月27日召开学生大会,由校长为主讲人,他采取现身说法的形式,向在场的师生说“我读初中了,可学校离家里很远,必须寄宿,当向爸爸要拿被子时他为难了,家里哪里还有多余的被子呀,只得向亲戚打听,当得知姐夫退伍时带回了一床部队盖过的被子时,我喜出望外,赶紧向姐夫讨要,就是那床薄军被陪我度过初中和高中的六年时光,可常常半夜冻醒,现在回想起来真让人心酸。”对比今天的美好生活,同学们有什么不感到满足的呢。紧接着在全校各班普遍开展“我们今天的好生活怎么来的”、“当好红领巾,做好接班人”等不同形式的主题班会,为了增强活动效果,老师引导学生将家里收藏的老旧箩筐、蓑衣、算盘等拿到班上来让同学们摸一摸,看一看,同时还说一说其中的故事,模拟回到“从前”,让同学们从感受原始与落后中认识到今天的幸福生活不是从天而降的,是因为有了中国共产党的英明领导,从而鼓励学生听党话、跟党走,坚定信心,刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局