无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
图说教育
新邵高桥中学:书香满校园 500余名师生诗歌向祖国“表白”(刘纪新)
发布时间: 2019-12-18 11:37 | 字体:【

“这首歌,是照亮心灵的灯,是点燃信念的火;这首歌唱了半个世纪,愈唱愈鲜,有了它,生活充满色彩,这首歌就叫‘没有共产党就没有新中国’。”12月17日下午,新邵县严塘镇高桥中学操慷慨豪迈或深情款款的诵读,深情向祖国“表白”。
为了激发学生的爱国情怀,歌颂祖国70周年伟大成就,当天,该校举行了以“书香校园  颂祖国”为主题的师生朗诵活动。众师生齐聚一堂,用诗歌朗诵方式共同歌颂祖国的繁荣昌盛,共同感受朗诵的经典魅力值力。
活动现场10个班级与教师团队个个精神饱满,意气分发,在激昂音乐的感召下,时而从容、时而高亢,时而眺望远方、时而低头呢喃,庄严而深情地表达着对祖国的眷恋与热爱。新中国成立以来,我们伟大的祖国发生着翻天覆地的变化,一幕幕令人感动、令人振奋的场景纷纷成为朗诵者口中的骄傲,参赛同学们用自己最饱满的情感、最真切的声音为在场观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。
   在精彩的比赛点评环节中,县教育局机关工会主席周良才不仅为参赛选手及现场观众进行了专业指导,还即兴赋《沁园春 雪》与《长征》,寄语师生与圣贤大家为伍,与经典名篇为伴,修身养德,做有志向的中学生,多读书、读好书。
据悉,该校非常重视“书香校园建设”,依靠“两项督导评估”与“义务教均衡发展”迎国检这股东风,通过图书角、移动图书、诵读经典、艺术节等活动全方面让学生养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯。该校“每周一书”,坚持为老师、家长、孩子推荐优秀图书;升旗仪式、国旗下演讲、大课间主持和每一周的诵读社团、主持人社团,与大家品书香、聊阅读,不断提高学生的阅读能力和阅读质量,引导学生与书香相伴成长。校长戴晚英周末及节假日,带领学生行走图书馆、新华书店,在行走中阅读,在阅读中行走,形式多样的阅读活动让学生享受图书的精彩。



扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局