无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
图说教育
邵东城区一完小举行2019年校园文化艺术节(王俊林)
发布时间: 2019-11-14 01:49 | 字体:【

1112日,邵东市城区第一完全小学隆重庆祝中国少年先锋队建队70周年,举行了“民族复兴中国梦,少先队员心向党”为主题的校园文化艺术节。全校师生参加了联欢,两市塘中心学校领导及界岭镇当家小学的师生代表应邀观看了演出。

上午八时八分,出旗仪式在学校田径场隆重举行。少先队鼓乐队吹奏响了激昂的《中国少年先锋队队歌》进行曲,少先队护旗班的孩子们手捧少先队队旗,迈出铿锵有力的步伐。                                            

雄壮的国歌声响起,五星红旗冉冉升起。少先队员行队礼。

邵东市城区第一完全小学党支部书记、校长张盛虎致欢迎辞,对中心学校领导,兄弟学校同仁,学生家长莅临现场观摩指导表示欢迎。张盛虎介绍了了学校师生承继''敬、勤、协、济''之精神,教师敬业、专业、乐业,学生勤学、善学、乐学。艺术教育,百花齐放;素质教育,迭创佳绩;特色教育,群峰独秀。百年一小,已顺应时代教育潮流,走在了多元化教育的前列。

邵东市两市塘中心学校副校长黄立新宣布“民族复兴中国梦 少先队员心向党”邵东城区一完小庆祝中国少年先锋队建队70周年暨2019年校园文化艺术节开幕。

校园文化艺术节精彩纷呈,节目涵盖文艺汇演、课本剧、大合唱、书法绘画等多种类型。情景剧,重现了中华民族的顽强不屈,缅怀了革命先烈的丰功伟绩;歌伴舞,讴歌祖国的大好河山,舞动新时代人们的欢乐幸福;课本剧,让书里面的故事动起来,考验孩子们的口头语言与肢体语言的表达能力;童话剧,把无限的美好融入故事情节,告诉人们什么是真善美;古剧新演,融入了新的元素,给人更多的思考;大合唱,唱出的是新时代少年的朝气蓬勃,唱出的是人们对美好生活的无限向往;书画展,孩子们用手中的画笔,传承中华民族的瑰宝……

各种形式的艺术表演活动,提高了学生的艺术修养,展现了学生的阳光心态,为学生放飞梦想、展现自我提供了舞台。

演出结束后,学校政教副校长刘琳作总结发言,寄语师生把艺术作品中所表现的良好品质和创新精神带入今后的工作学习中。不忘初心,牢记使命;激情满怀,斗志昂扬。

学校教学副校长刘艳阳宣读了节目获奖名单,学校领导上台为获奖班级颁奖,并合影留念。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局