无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
图片新闻
城步县茅坪镇中心小学开展消防安全知识教育培训(杨焕禄)
发布时间: 2019-11-28 09:27 | 字体:【

 消防安全关乎着生命财产,为了让全校师生更深入地了解消防安全知识,树立起消防意识并具备自救能力,1126日,城步县茅坪镇中小学特邀消防杨教官来校开展消防安全知识教育培训。

培训中,消防杨教官结合火灾的普遍性、随机性、必然性等特点,列举数据,讲述火灾事故案例,用真实的事例和血的教训让师生们认识到在火场中学会自救逃生的重要性。一幕幕惨烈的事故图片,一声声撕心裂肺的呼救讲述着“消防,如箭在弦”的重要性和紧迫性,警示师生们消防意识要时刻警钟长鸣,提高防火意识和技能刻不容缓。为了促进师生掌握基本的消防常识和技能,在培训现场,消防教官为师生展示用灭火器消防工具的使用方法和技巧,进一步增强学生的消防安全自救意识。

 通过本次教育培训活动,“防范胜于救灾”已深入人心,师生们了解了现代消防的消防知识、消防意识、消防工具三要素及其重要性,为保证师生人身安全打下了良好的基础,进一步推进平安校园建设,确保校园安全。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局