无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
图片新闻
“书香溢满园 阅读伴成长”--听爸爸讲故事(邹俐敏)
发布时间: 2019-11-27 09:09 | 字体:【

 为了充分挖掘家长的教育资源,增进家园间的合作与交流,提高家长的阅读指导能力,激发孩子的阅读兴趣,1126上午隆回县幼儿园大班组开展了“听爸爸讲故事”的活动。

    活动前得到了家长们的全力支持,大家都踊跃报名。为了让孩子们听到精彩的故事,爸爸们可谓绞尽脑汁、想尽各种办法。爸爸们根据孩子的年龄特点,以夸张的语言表情和玩游戏的方式讲故事。活动中,孩子们与家长积极互动,气氛十分活跃、和谐,当爸爸老师提问题时,孩子们都积极回答。通过故事,故事爸爸让孩子们明白了不管做什么事情,无论成功还是失败,坚持才是最重要的。

 此次“听爸爸讲故事”活动不仅为孩子们的学习增加了乐趣,使孩子们的课堂变得丰富多彩了,也为以后更多的家园互动创设了良好的氛围,同时也唤起家长对亲子阅读的理解,让孩子体验亲子阅读的乐趣,在孩子幼小的心灵中播种“爱上阅读”的幸福种子。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局