无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
建议提案公开
对市十六届人大三次会议第53号建议的答复
发布时间: 2019-07-06 10:45 | 字体:【


对市十六届人大三次会议第53号建议的答复


姚作红代表:

    您提出的关于“充分利用邵阳学院优势扩大本科类招生规模服务当地教育发展需要”的建议收悉。现答复如下:

1.关于以邵阳学院为依托,加大我市师范类高校学生的招生力度,培养和储备更多教师队伍专业化后备人才问题邵阳学院现有思想政治教育、体育教育、汉语言文学、历史学、汉语国际教育、英语、音乐学、舞蹈学、美术学、数学与应用数学、物理学、化学、地理科学等13个师范类专业, 60年来,为邵阳市基础教育培养了大批优秀人才。市教育局多次与邵阳学院沟通,并省教育厅争取2019年,省教育厅《关于申报 2019 年湖南省农村教师公费定向培养招生需求计划的通知》(湘教通〔201928 号)正式确定邵阳学院为高中起点本科层次初中教师省级计划培养单位,下达给邵阳学院公费师范生培养计划数400同时,积极争取省教育厅扩大师范生招生规模20172018年、2019邵阳学院师范生分别招生22913091572人。

2.关于积极争取公费师范生招生力度问题目前,我省实施高中(中职)起点本科层次农村高中、初中、小学和中职专业课教师公费定向培养计划。按照自愿报名、择优录取、公费培养、定向定期服务的原则,通过普通高考和普通高校对口招生考试进行招生。2017年全市公费定向培养农村教师1318名,2018年全市公费定向培养农村教师1518名。2019年,湖南师范大学、湖南农业大学、湖南科技大学、湖南工业大学、衡阳师范学院、湖南文理学院、怀化学院、邵阳学院、湘南学院、湖南第一师范学院等高校计划在我市招收公费师范生1720名。我市从2006年开始实施初中起点公费师范生招生计划,目前全市共招录8775名初中起点公费师范生,特别是近三年加大招生规模,每年招生计划均超过千人。

3.关于制定优惠政策,为优秀师范类高校毕业生进入教师队伍开辟绿色通道问题进一步加大市直教育单位和各县(市、区)教师的招聘力度,根据湖南省事业单位公开招聘人员办法的要求,尽可能地为优秀师范毕业生提供就业平台。

              邵阳市教育局

               2019年6月20日

抄报:市人大联工委、市人大教科文卫委、市政府办公室

联系人及电话:黄跃祥    5603954

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局