无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
站内搜索:
建议提案公开
对市十六届人大三次会议第37号建议的答复
发布时间: 2019-08-06 11:04 | 字体:【

市十届人大次会议第37号建议的

陈玉娥代表:

您提出的关于留守学生教育问题的建议”收悉现答复如下:

1.关于兴办父母学校,完善家庭教育体系问题。3月,我局专门下发了关于全中小学校建立家长委员会开办家长学校加强家校联系工作的通知,对家长学校的建设、组织管理教学管理基本教学内容都做了详细规定,通过家长学校让家长了解学校教育方式、内容和要求,统一教育思想和教育方法,形成教育合力,确保学生健康成长。

2.关于建设一批心理健康教育具有特色的学校,让留守孩子得到良好的心理教育问题。一是下发文件指导。2017年,我局下发了《邵阳市中小学心理健康教育实施方案》,从心理健康教育课程建设、心理辅导室建设、师资队伍建设及心理健康教育方式等方面作了具体要求。二是评选心理健康教育示范学校。参照省教育厅评选示范心理学校的标准,准备从今年开始评选一批心理健康教育特色示范学校,通过示范引领,给留守儿童的心理健康教育启航。三是加强硬件建设。大力改善农村寄宿制学校和农村青少年宫条件,注重对留守儿童的生活关怀,为留守儿童营造一个健康成长的生活环境。

邵阳市教育局

                                    2019 528

抄报:市人大联工委、市人大教科文卫委、市政府办公室

联系人及电话:刘昌勇    5603938

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局