无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
城步县蒋坊中学教师2020年结对扶贫做到“常回村看看”(王素姣)
分享到:
发布时间: 2020-05-22 08:25 | 字体:【

    为了巩固2019年扶贫成果,杜绝“返贫”现象发生,城步苗族自治县蒋坊中学严格执行上级文件精神,号召全体教师“常回村看看”。

    根据学校要求,每位教师在疫情期间必须24小时开通手机,随时联系各自的扶贫对象,了解受灾受损情况,指导和帮助他们解决生活和生产中的实际困难,尽量将疫情损失降到最低点。从4月复课以来,学校又要求每位教师在一个月之内至少两次到扶贫对象家里进行走访,指导他们复工复产,搞好生产自救——最重要的是指导和帮助他们搞好春耕生产),巩固产业扶贫成果,绝对不能让一个贫困户因疫情而返贫。

    蒋坊中学历来十分重视扶贫工作,做到了教学扶贫两不误。学校不仅在2019年初中毕业学业水平考试中取得了全县农村中学组综合成绩第二名的特好成绩,而且扶贫工作也相当出色,受到了上级领导的充分肯定和社会各界的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局