无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
邵阳市教育局副局长刘毅一行到邵阳县塘渡口镇老木塘村、小溪市乡山田村开展驻村帮扶、挂牌督战脱贫攻坚工作调研(曾敦武)
分享到:
发布时间: 2020-04-22 08:33 | 字体:【

4月15日,邵阳市教育局党委副书记、副局长、广播电视大学党委书记刘毅率队到邵阳县塘渡口镇老木塘村、小溪市乡山田村挂牌督战脱贫攻坚工作。他强调,要逐户摸清底子、因户施策帮扶补短板,确保如期完成驻村帮扶工作任务。市教育局副主任督学黄清,政工科科长范中杰参加调度。

当天,刘毅一行先后到山田村、老木塘村实地查看了基础建设和村集体经济发展情况,详细了解两村贫困户家庭状况,特别了解了两村学生受教育及教育扶贫政策落实情况,并听取了小溪市乡、山田村、老木塘村及市教育局驻村帮扶工作队有关工作开展情况的汇报。

老木塘村是塘渡口镇的一个深度贫困村,全村共有1098户4488人,其中建档立卡户102户436人,现有未脱贫14户41人,市教育局2019年3月派帮扶工作队驻村开展工作,帮扶成效显著,去年年底贫困村成功出列。山田村是小溪市乡的一个非贫困村,全村共有765户3027人,建档立卡贫困户124户470人,现未脱贫13户32人,村基础设施相对薄弱,无村集体经济,是今年市教育局驻老木塘村帮扶工作队“一托二”的帮扶村。两村因未脱贫户多而被列为挂牌督战村。

刘毅指出,今年是决战脱贫攻坚之年,要带着对老百姓深厚的感情,采取更加有效的措施,扎实开展驻村帮扶工作,把各项脱贫攻坚工作任务按照时间节点逐一落实到位。要把两村未脱贫的27户73人作为工作重中之重,逐户摸排、查漏补缺,发现问题及时整改,确保如期脱贫。要结合村实际发展、壮大村集体经济,要让老百姓受益、得实惠。同时也强调确保驻村帮扶工作人员到位,帮扶计划资金到位。要充分发挥各级组织力量,形成合力,按照市、县脱贫攻坚工作计划实时推进各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局