无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
新邵三级联动两个关卡精准落实疫情防控期间学生资助工作(刘纪新 李彤)
发布时间: 2020-02-27 09:49 | 字体:【

“感谢老师,1000元已收到,我一定用心学习,将来回报祖国。2月26日,新邵县巨口铺镇田家完小的小黄通过电话非常激动的回答老师关于疫情临时困难补助金的到位情况。

近日,新邵县教育局在积极做好新冠肺炎疫情防控的同时,积极落实湖南省教育厅下发《关于抗击新型肺炎疫情做好学生资助工作的紧急通知》精神,采取县、乡镇、学校三级联动全面开展摸排。校根据掌握的疫情信息,重点聚焦疫情严重地区、边远重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,及时摸排了解本地本校家庭经济困难学生、以及本人或家人罹患新型冠状病毒肺炎学生的身体和生活等情况。其次为让精准救助到位,县教育局资助中心主动对接县疾控中心,并与全国学籍系统笔对,共摸准6位学生与新冠肺炎确诊病例进行密切接触,其中2位学生为建档立卡户,都是义务教育阶段学生。

据悉,新邵县教育局针对这些需要资助患病家庭经济困难学生,首先发放每人1000元的临时困难补助,并联系新邵县教育局新冠肺炎防控指挥部心理健康咨询组专家实行一对一心理辅导。学生入校后,在国家资助的基础上,联合新华书店采取减免这些困难学生的教辅资料费,还通过教育基金会采取发放临时生活补助等方式,保障他们的正常学习生活。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局