无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
隆回高平镇中心小学休产假教师倾心扶贫“全家上” 温暖村民(袁愈辉)
分享到:
发布时间: 2019-11-01 09:10 | 字体:【
    隆回县高平镇中心小学青年女教师袁姝,自任教以来,工作兢兢业业,2019年下期本来是休产假,但她心系扶贫政策宣传,兢兢业业扶贫走访,情暖贫困户,诠释了新时代年青教师的扶贫责任感。
    袁姝扶贫走访“全家上”在高平镇中心小学成为一道亮丽的风景。2019年下期,大儿子三岁小儿子还不到半岁的袁姝休产假,但对扶贫工作一往情深的她,为了不影响扶贫工作,每次去江未村贫困户家走访,总是全家总动员,让家父当驾驶员,有时把在长沙工作的丈夫也召回当保姆,照看孩子。
    袁姝倾心扶贫,深受贫困户的喜爱。78岁的高平镇江未村四组贫困户袁愈齐,疼痛缠身,走路非常吃力,听力也不好,袁姝总是不厌其烦地向其宣传党的扶贫好政策,还时不时地带着补品、水果等上门看望他。
    江未村五组42岁的贫困户袁建松,父早故,母改嫁,年轻的他好不容易娶了妻生了子,可好景不长,妻子丢下丈夫儿子又不知去向,苦命的袁建松只好带着儿子南下广州谋出路。袁姝从各种渠道终于找到他的联系方式后,便是三天两头电话向他宣传党的扶贫政策,让贫困户深切感受到了党和政府给予他的温暖。袁建松对有这样尽职的帮扶责任人由衷感激。
    江未村四组78岁的贫困户袁清,孤身一人,袁姝经常上门宣传党的扶贫好政策,向老人嘘寒问暖,老人说“袁老师,你好比我的亲孙女”。
    江未村四组贫困户袁介廷、袁海平也深感政府的扶贫政策好,使他们脱了贫致了富。他们既感谢政府的关怀,也感激向他们宣传扶贫政策的帮扶责任人袁姝老师。
    袁姝老师扶贫“全家上” ,谱写了扶贫责任感的凯歌,得到了贫困户的喜爱与赞赏,得到了领导与同仁的一致好评。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局