无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
城步县蒋坊中学教师杨金姣、刘本业为残疾少儿杨娌“送教上门”献爱心(王素姣)
分享到:
发布时间: 2019-11-22 08:09 | 字体:【

    城步县蒋坊中学教师杨金姣、刘本业遵照学校安排,多次为蒋坊乡竹联村残疾少儿杨娌“送教上门”献爱心,受到该生家长和广大社会群众的一致好评。

    今年15岁的杨娌在出生时因严重缺氧而导致全身瘫痪,又聋又哑,生活完全不能自理。几年前她的爷爷也因车祸双腿截肢,今年她的父亲又患肺癌去世。为了一家人的生计,她的母亲外出打工,家庭重担全部落在年近古稀的奶奶身上。

    “一方有难,八方支援”,各级党政对此高度重视,不仅将他们一家定为精准扶贫对象,而且多次发动社会爱心人士捐款捐物,让他们一家度过一个又一个难关。“扶贫先扶志,治穷先治愚”,蒋坊中学在多次发动师生捐款损物的同时,还派出了杨金姣、刘本业等几名教师进行“送教上门”。通过教师们的不懈努力,现在杨娌同学不仅能够认识简单的数字,做许多简单的游戏,用简单的手语与人交流,更重要的是她变得越来越乐观。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局