无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
隆回:责任人落实“六个一”,贫困户开心乐开怀(袁德晶)
分享到:
发布时间: 2019-11-29 16:13 | 字体:【

为配合省扶贫办做好2019年全省脱贫攻坚考核工作,全面完成义务教育有保障目标, 1128日至29日,隆回县高平镇365名教师入户走访,确保如期打赢教育脱贫攻坚战。

本次走访,在高平镇中心学校校长邹兴鹏统一部署和安排下,全体教师利用课余时间,学校分批次,严格按照《高平镇入户走访帮扶“六个一”完成表》,即:再次计算一遍收入、宣传一遍政策、清扫一次卫生、整理一次到户资料、查看一轮“两不愁、三保障”情况、进行一次扶贫认可度调查。走访中,驻村干部及村干部鞍前马后,身先士卒;老师们认真负责,热情洋溢;贫困户积极配合,笑意融融。帮扶责任人袁德晶老师的帮扶对象五户都在高平镇白地新村,他一丝不苟的对待每次走访工作,跟帮扶对象们结下了深厚的友情。最具特色的要数本次入户走访中的清扫一次卫生环节,他把帮扶对象周和平家的前前后后打扫一遍,帮扶对象周和平看着、笑着、开心的乐开怀。她说:“感谢党和政府这么重视我们,又这样负责的帮扶责任人,我们有信心,也有决心本次脱贫摘帽,致富奔小康指日可待。”

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局