无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
隆回:精准扶贫在行动 入户走访暖人心(袁德晶)
分享到:
发布时间: 2019-10-14 10:02 | 字体:【

为积极响应隆回县人民政府关于进一步大力开展结对帮扶、精准扶贫、如期脱贫摘帽工作的号召,结合学校扶贫工作实际情况,1011、12日,高平镇中心校组织全镇362名教师,深入农村各自扶贫联系户家中,全面精准识别贫困户信息。

下午,老师们深入贫困户家中,与贫困群众进行面对面交心谈话,详细了解帮扶对象的家庭致贫原因、帮扶措施、经济来源及收入、政策落实以及困难与需求等情况。逐一查看贫困户家庭的生活现状,并结合《扶贫手册》和《贫困户信息表》,向他们宣传党和国家在产业扶贫、就业扶贫、安居扶贫、健康扶贫、兜底保障及其他扶贫政策。重点向有上学读书的贫困户宣传教育助学和雨露计划等教育扶贫政策,积极动员有子女就读或即将就读大学的贫困户申请生源地信用助学贷款,确保各种教育扶贫政策应享尽享,并鼓励他们在今后的生活中树立信心,培养子女,发展产业,争取早日致富。

高平镇中心校校长邹兴鹏说,这次帮扶走访,我们将党和政府精准扶贫工作进一步落到了实处,为下一步贫困户脱贫提供精准数据,也为隆回县全面脱贫摘帽工作打下坚定的基础。此次走访扶贫活动,既宣传了精准扶贫政策,又增强了贫困群众的脱贫致富信心和决心,在党和政府的关心支持下一定会早日脱贫致富达小康。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局