无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
隆回县南岳庙镇南岳庙中学:贫困户颁“金”奖(周玉亮)
分享到:
发布时间: 2019-10-23 09:11 | 字体:【

    金杯银杯不如老百姓的口碑,隆回县南岳庙镇南岳庙中学戴晓燕老师在扶贫攻坚中,赢来了南岳庙镇花冲村贫困户文桂容多次夸奖,1022日又去入户走访时,贫困户文桂容老人从家里拿出一幅锦旗送给戴晓燕老师说:“你对我们贫困户这么好,你不仅给我们带来共产党的关怀,给我们讲解政府的扶贫政策,争取各种扶贫资金,而且给我们送吃的、用的,还送钱。我没有什么感谢你,我用这面锦旗来表示一下我的心意。”打开锦旗一看,锦旗上写着“帮扶入户结深情,真心帮扶好老师”。

是的,戴晓燕确实是个好老师,她是学校的高级教师,她渊博的学识和爱岗敬业的精神受到了全校师生和家长的爱戴和敬重。戴老师是返聘人员,已经有五十七岁了,在扶贫工作中也走火入魔,对负责的扶贫对象的家庭的各种情况了如指掌,对扶贫政策如数珍宝一样能娓娓道来,因此,在各级领导用电访检查时,对扶贫政策和扶贫对象情况对答如流,在入户走访时用真情激励着贫困户赶快脱贫。隆回有这样一批像戴晓燕老师一样的扶贫干部和工作人员,隆回脱贫摘帽就在眼前。



扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局