无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
邵阳县塘渡口镇老木塘村加速推进“空心房”整治(曾敦武)
分享到:
发布时间: 2019-09-04 07:47 | 字体:【

为切实打好精准扶贫脱贫攻坚战,扎实推进空心房整治工作,打造生态宜居美丽新家园,831日到92日,邵阳县塘渡口镇老木塘村多措并举,拆除空心房整治工作在如火如荼地进行。

全力抓好宣传发动。采用召开院落会议,发放宣传资料等方式,同时结合大排查、大走访入户等,多渠道、多方位宣传,扎实做好空心房拆除的宣传发动工作。使村民们充分认识拆除空心房的利弊,提高广大群众配合支持“空心房”整治工作。同时通过以点带线,以线促面的方式,充分发挥党员干部及家属带头示范作用,有效带动其他农户主动拆除。

全力抓好队伍建设。成立了由包片领导、驻村干部、帮扶工作队队员、村两委干部组成的空心房拆除工作组,形成工作有人管、任务有人抓、责任有人负的工作局面,确保工作落实到位。

全面覆盖确保底数清。以为单位,组织全面调查摸底,详细摸清空心房的户主、地块、权属、面积、房屋类型、复垦意向等信息,做到全面覆盖,确保底子清晰,任务清晰。

截止目前,已拆除“空心房”27栋,复垦工作也正在开展中。 

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局