无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
市教育局驻老木塘村工作队:安装路灯送光明 扶贫建设暖民心(曾敦武)
分享到:
发布时间: 2019-09-04 07:50 | 字体:【

  93日,邵阳县塘渡口镇老木塘村的路灯安装工作已接近尾声,路灯安装后,不仅改善村容村貌,而且为村民送去光明,解决村民夜晚行路难的问题,告别该村没有路灯的历史。

塘渡口镇老木塘村为三村合并,是深度贫困村,村级主干道小路两旁没有路灯,每到夜晚漆黑一片,村民夜间出行极为不便,存在着极大的安全隐患,因此,安装路灯一直是全体村民的梦想。为解决这一问题,市教育局驻村工作队多方筹措,向后盾单位争取项目资金50万元,安装路灯,为村民晚间出行提供便利。

市教育局驻村工作队自今年三月份驻村以来,听取群众心声,了解村民所需所盼,坚持从民生小事入手,改善村内各项基础设施,路灯安装之后极大地方便了村民夜间出行,村里的环境也得到了美化、亮化。

“以前没有路灯,晚上出门都拿手电筒,现在有了路灯,夜间出门再也不用手电筒照亮,村民进出更方便了,这都是工作队为村民办的大实事。”在工作队了解路灯使用情况时,大部分村民对工作队这样说。

   市教育局驻村工作队队长曾敦武说:驻村就是为群众服务的,为群众排忧解难,努力为群众办看得见摸得着的好事实事,路灯亮化工程不仅亮化了村庄让村民得到实惠,而且进一步提高了村民的获得感,经过多方面筹资,争取资金,最后在村里安装了260盏路灯,共投资50万元,照亮了周围12平方公里。这个路灯亮起来之后,可以极大的改善老百姓的出行安全问题,对于村庄的亮化、美化也能起到一定的作用”。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局