无标题文档
邵阳市教育局
用户注册 在线投稿
教育精准扶贫
城步县蒋坊中学教师国庆节前集中走访建档立卡结对帮扶群众(杨金姣)
分享到:
发布时间: 2019-09-23 20:56 | 字体:【

    城步苗族自治县蒋坊中学教师严格执行上级党政机关和教育主管部门的扶贫政策,按照学校党支部和校务会的统一部署,从923日到30日集中走访建档立卡结对帮扶群众。

     今年是新中国成立70周年。70年来,尤其是改革开放41年来,全国各族人民在伟大的中国共产党的英明领导下,取得了举世瞩目的辉煌成就,神州大地发生了翻天覆地的变化。中国特色社会主义道路越走越宽广,越走越明亮。然而由于种种原因,我们还有一部分群众走在脱贫致富的路上。

    “一枝独秀不是春,万紫千红春满园”。最大限度地发展社会生产力,最大限度地满足广大人民群众日益增长的物质文化需求,从而实现共同富裕的愿望,这是社会主义优越性的具体表现,也是中国共产党“立党为公,执政为民”理念的出发点和落脚点。

    “扶贫必先扶志,治穷必先治愚”。为了让建档立卡结对帮扶群众早日脱贫致富,为了让他们亲切感受到社会主义大家庭的温暖,蒋坊中学全体教师积极响应党和政府号召,在国庆节前开展本次集中走访活动,不仅为帮扶对象带去了油料、糖果等生活用品,更重要的是给他们带去了党和国家的利民、富民政策,让他们进一步坚定了早日脱贫致富的信心。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000005 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局