邵阳市教育局
政府信息公开年度报告
邵阳市教育局信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-02 15:24 | 点击数: 字体:【

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特编制本年报

    一、概述
    2014年我局把大力推行政府信息公开作为促进教育公平、办好人民满意教育的重要内容,继续加强组织领导,创新公开方式,充实公开内容,增强公开实效。一年来,围绕信息公开主要开展了以下几个方面的工作:
    1.继续抓好《条例》学习和人员培训。加强《条例》的学习宣传和教育培训是贯彻落实好《条例》的重要条件。邀请专家为机关和直属单位干部作辅导报告,召开专题会议。
    2.加强组织领导,明确工作职责。我局对信息公开工作高度重视,成立了由制度分管领导为组长、各处室和直属单位负责人为成员的局信息公开领导小组,建立起“办公室牵头、各职能处室分工协同实施”的信息公开工作体制,确保信息公开工作的落实。
3.建立健全各项制度,形成长效机制。印发了邵阳市教育局信息公开的工作机制,制定了政府信息主动公开指南等文件,建立了一整套信息公开的制度。
    二、信息主动公开情况
    市教育局采取各种措施,加大主动公开的力度,工作取得了显著成效。2014年度市教育局公开文件2011篇,对重要的教育信息都在邵阳市教育政务网上实现公开,对于重大的事关社会公众的信息在市政府公开信息网站上公开。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    市教育局信息公开申请受理机构为局办公室在工作日期间接受来人受理,申请人也可通过网络、邮件等方式向市教育局提出申请,电子邮箱为sysedu@163.com。本年度市教育局没有接到申请信息情况。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    本单位对检索、适量复制、邮寄等费用实行免费。本年度市教育局无向政府信息公开申请人进行收费的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    年度未发生针对市教育政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对市教育政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对市教育政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。
    六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况
    市教育局政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在着信息公开工作进展不平衡、内容不够全面、网站在线服务功能不强等薄弱环节。2015年,市教育局将着力于落实信息公开的各项制度,全面推进教育系统信息公开工作,进一步完善邵阳教育政务网网站的各项功能,推动教育系统信息公开工作迈上新台阶。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局