邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
绥宁县民族中学举行“法律知识讲座”(刘香梅)
发布时间:2019-09-30 13:11 | 点击数: 字体:【

   9月30日,绥宁县民族中学邀请长铺镇派出所民警为该校1900余名学生进行法律知识讲座,用别样的方式迎接伟大祖国成立70周年华诞的到来。
   在讲座中,从警十一年的肖警官用质朴的语言结合法律条文和发生在身边的案例为同学们上了一堂精彩的法制课。通过认真听讲座,同学们对中学生为什么要学习法律,中学生如何利用法律来保护自己,中学生哪些行为是违反法律法规的,中学生哪个年龄阶段应该承担怎样的法律责任,中学生应该学习哪些常见的法律法规等法律知识有了一个初步的了解,特别是,当肖警官讲到两个正反事例,一个学生遭到高年级学生的敲诈勒索,不敢声张,导致所受侵害越来越大,在成长道路上遇到了极大的困惑,心灵上也遭受极大的创伤;而另一位学生在有此同样遭遇时,却勇敢地利用法律保护自己,从而免受侵害,并让违法份子受到法律应有的制裁,让同学们感触良深,更深深认识到学习法律的重要性以及法律力量的强大。
   听完讲座后,同学们纷纷表示,以后一定加强法律法规的学习,做一个法律的学习者、践行者,不做违法之事,维护法律尊严,用法律之剑护卫自己健康、快乐成长!

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局