邵阳市教育局
信息聚焦
新宁县教育局长陈震深入帮扶村指导、督查扶贫工作
发布时间:2019-09-30 11:34 | 点击数: 字体:【

927日,新宁县教育长陈震深入到驻村帮扶村--黄金瑶族乡岩山村指导、督查扶贫工作。

陈震局长首先来到岩山村组织中心,召开了由驻村干部、村干部、帮扶责任人参加的扶贫工作会议。会上,陈震局长认真听取了第一书记、支部书记关于本村当前扶贫工作开展情况的汇报,既肯定了成绩,也指出了工作中存在的问题,并对下一步的扶贫工作提出了明确要求一是驻村工作队要理清思路,明确目标,突出重点,压实责任,扎实做好驻村扶贫工作;二是根据省、市、县常态化调研反馈的问题,建立问题清单,举一反三,责任到人,限期整改;三是按照县委县政府的要求,扎实开展“五同五落实”活动,推进新形势下农村精神文明建设,树立良好的社会风尚,助力脱贫攻坚,促进广大农民脱贫致富;四是加大走访力度,对“两不愁,三保障”问题逐人逐户进行全面摸排,建立分类清单和台账,并及时整改落实,确保不留“死角”,问题全面清零;五是加大环境整治力度,引导农户参与农村环境清扫、庭院美化,打造整洁美丽的农村家园;六是聚集产业发展,夯实基础设施建设,实现稳定脱贫。

    会后,陈震局长来到自己帮扶对象兰支太家中走访,详细了解的家庭情况、健康状况、目前存在的困难经济来源、子女上学和政策落实等情况,认真对“三保障”进行核查。鼓励其树立信心,实现稳定增收,早日走上小康之路。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局