邵阳市教育局
信息聚焦
邵阳县五峰铺镇中心学校举行“爱我国防”主题演讲活动(白舒婷)
发布时间:2019-09-28 17:15 | 点击数: 字体:【
    为了弘扬爱国主义情怀,增强中学生的爱我国防意识,9月26日上午,邵阳县五峰铺镇中心学校在青云中学多媒体教室举行“爱我国防”主题演讲比赛,分别由来自中心学校的刘文东校长、中心完小的周桂岚、唐建华、白舒婷、二完小的胡程琳、陈代玲担任本次比赛的评委。

   演讲比赛前,中心学校业务校长刘文东强调了此次国防演讲的重要意义,并希望参赛选手各尽其才,赛出最佳水平。为了保证比赛的公平性,参赛的14名选手采用抓阄的方式决定出场顺序。来自各校推选的参赛选手慷慨激昂地抒发对中国梦、强军梦的深刻理解;又结合近现代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,抒发传承红色基因,用青春报效祖国的领悟。

    经过激烈的角逐和评委公平的量分,最终,来自六里桥中学的蒋纯涵同学以最高分获得本次比赛的冠军,并代表镇中心学校参加邵阳县的演讲比赛。

   通过举办“爱我国防”演讲比赛,培养了学生的家国情怀,进一步树立了学生的“国无防不立,民无兵不安”的国防意识,激发了学生尊重军人,热爱国防的政治热情。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局