邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
邵阳县白仓镇中心学校:不忘初心 立德树人 争做“四有”好教师师德师风演讲比赛(龙志凤)
发布时间:2019-09-28 16:31 | 点击数: 字体:【

    为迎接祖国七十华诞,进一步营造良好的师德师风氛围,切实提高教师的师德素养,彰显人类灵魂工程师的崇高精神风貌,牢记教育工作者的初心和使命。2019年9月27日上午,白仓镇中心学校教育工会举行了“不忘初心  立德树人  争做四有好教师”演讲比赛。

  首先,中心学校李建成校长满怀激情地致开幕词,李校长希望通过“不忘初心  立德树人  争做四有好教师”演讲比赛,号召大家要做一个有教育情怀、有默默奉献精神、有责任心和爱心的好老师。

    接着,比赛正式开始。1号选手唐云雷微笑着走上演讲台,她演讲的题目是:立德树人,争做四有好老师。她声音洪亮,神态自然的讲述自己从初次任教的一腔热血和对未知的茫然,理想与现实的区别,以及自己在痛苦的挣扎后的醒悟,到爱上教育的心路历程,最精彩的结束语:我是教师,这是一份职业,更是一种情怀。我是教师,这是一份职责,更是一种使命!

    接下来,是来自白仓中学的2号选手刘海。她音色甜美,且富有深情的演讲,深深地打动了在场的每一个评委,赢得了大家热烈的掌声,每个评委都亮出了高分。

  紧接着,参赛选手依次上场,演讲声情并茂、精彩纷呈,每个人都在宣誓爱的诺言,用自己的责任和担当诠释做一个好老师的承诺。

  千秋中学的参赛选手刘玉娟动人的结束语:“从爱出发,归于爱的坚守,这是一份爱的事业,我愿意做那朵格桑花,那朵盛开在家乡的格桑花,平凡而又朴实!”为本次演讲划上了圆满的句号。

  最后,由中心学校政工副校长、工会主席刘兴嘉宣读了获奖名单,刘海在十位选手中脱颖而出,荣获特等奖,将代表白仓镇中心学校参加县教育工会的演讲比赛。同时,刘主席也做了总结发言:感谢各位选手们的积极参与,使这次演讲比赛取得了圆满的成功!希望选手们在以后的工作中不忘初心 ,立德树人 ,争做四有好教师,为我镇的教育事业做出更大的贡献!

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局