邵阳市教育局
站内搜索:
专题活动
大祥区新渡小学:远离校园暴力,拒绝校园欺凌(童晓光)
发布时间:2019-09-18 11:36 | 点击数: 字体:【

    当前,校园群殴、羞辱、拍视频等事件时有发生,引起社会广泛关注,一度成为社会热点话题。为保障青少年学生的身心健康,培养青少年学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,918日上午,我校特邀大祥区百春园派出所社区民警尹警官、张警官、朱警官开展了预防校园欺凌专题讲座。


讲座上张警官结合最近发生的校园暴力具体事例,通俗易懂地向学生介绍了:“什么是欺凌?”如索要钱物、以暴制暴、以大欺小、侮辱学生等;“怎样预防欺凌?”如遇到校园欺凌,应及时告知家长老师,绝不能逆来顺受,忍气吞声;坚决拒绝陌生人搭讪;增强法制观念,机智勇敢地与不法分子做斗争等。

少年儿童共同生活在一起,就应当互相帮助、互相谅解、互相包容,仇恨的种子长不出和平的芽,暴力不能真正的解决问题。希望同学们尽量不看有暴力画面的影视剧,不读有暴力情节的书刊,不玩有暴力色彩的游戏,不做有暴力倾向的人,让我们熄灭暴力的火焰,做个健康阳光的学生。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局